II Corrida Maria da Penha – Pelo fim da violência contra a mulher – ocorreu em Barra do Garças

Largada das mulheres que participaram da II Corrida Maria da Penha no último sábado (09), em Barra do Garças-MT.

Das/os 340 atletas inscrições para a II Corrida Maria da Penha, 328 correram no sábado, dia 09/03, em Barra do Garças-MT. As inscrições foram abertas no dia 1° de dezembro de 2018, encerrando-se em 27/02/2019. A novidade deste ano foi o chip que cada participante recebeu para o monitoramento do tempo, com resultado imediato ao passar pela linha de chegada.

Além disso, a II Corrida Maria da Penha recebeu o Permit Bronze da Federação de Atletismo de Mato Grosso. Vale ressaltar que, o nome da Corrida foi autorizado pelo Instituto Maria da Penha.

O evento é uma das ações promovidas pela Rede de Enfrentamento à Violência Doméstica Contra a Mulher de Barra do Garças e Pontal do Araguaia, neste ano com a parceria da Unimed Araguaia, e apoio da Federação de Atletismo de Mato Grosso, UFMT/CUA – Curso de Educação Física e Associação de Atletismo de Barra do Garças.

A corrida teve um percurso de 5 km, com largada e chegada em frente à Delegacia Especializada de Defesa da Mulher de Barra do Garças.

As inscrições ficaram entre R$ 20,00 a R$ 30,00, do primeiro ao terceiro lote, sendo que  30% do valor arrecadado será doado para a entidade Barra Mamma (Associação de combate ao câncer de mama e outros),  e o restante será utilizado nas atividades da Rede de Frente.

A energia das corredoras e corredores e do público presente estava contagiante. Foi uma festa linda de se ver, em que todos correram juntos pelo fim da violência doméstica. E  mais, puderam se deliciar num hiper café da manhã servido à todas/os participantes do evento.

Rosilene Alves de Oliveira, com o tempo de 18m13s, foi a grande campeã da categoria feminina – ela pertence à equipe Tornado, de Brasília (DF). No geral masculino, o título ficou em Barra do Garças – André Ramos de Souza concluiu o trajeto em 14m52s. Veja fotos abaixo:

Os cinco melhores corredores no geral (feminino e masculino) e as/os três melhores de cada categoria (14-19 anos, 20-29 anos, 30-39 anos, 40-49 anos, 50-59 anos e 60 anos ou mais) dividiram a premiação total de R$ 16 mil reais. Sendo que, todas/os as/os corredores receberam medalha de participação.

A Corrida Maria da Penha suscita a conscientização e a sensibilização da sociedade para o combate diuturno contra a violência de gênero e doméstica. Trata-se de trabalho proativo, preventivo e extrajudicial de solução de conflitos, e por isso tem o apoio da sociedade local. Sabe-se que apenas a aplicação de penas aos agressores não é suficiente para diminuir os índices de violência contra a mulher. E nessa Segunda edição contou com a participação de corredoras/es de várias cidades e Estados do Brasil.